5つ星のうち 5.0 締まりのあるブラック。, 2012/12/7
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジー・ショック Multiband6 マルチバンド6 世界6局対応電波ソーラーウォッチ デジタル GW-M5610-1BJF メンズ (時計)
G-SHOCKのタフ設計はそのままに、ソーラー発電と世界対応のマルチバンド6とあれば機能はパーフェクト。
形状も5600シリーズそのままとフォルムもよし。黒を強調した反転液晶は、色数を抑えてほぼモノトーンにした文字盤回りの表記と統一感があり、実に恰好いいです。
ただし、見た目のよさの代わりに、反転液晶は暗い場所では見づらいです。通常の液晶であるGW-M5610-1JFのほうが視認性に優れます。機能を優先するならGW-M5610-1JF、恰好よさを優先するならGW-M5610-1BJF。
なお、GW-M5610BC-1JFとの違いはバンドが樹脂かメタル埋め込み樹脂バンドかどうかです。金属が埋め込んであっても樹脂部分がダメになれば同じですので、個人的には当モデルのほうがオススメです。