5つ星のうち 3.0 機能は十分、性能はそれなり, 2013/10/15
レビュー対象商品: プロマリン(PRO MARINE) リール グレシアスピンSP GR2500LB (スポーツ用品)
おそらく、この商品の比較対象はAPIX磯でしょう。 相違ですが、基本的レバー操作は当然同じです。 ただ、APIX磯はボディー下にフリーツマミが有りますし、ブレーキの利き具合調整ツマミも有ります。 この機能が必要かは使う方次第ですね。 私はレバー操作のみで逆転ON/OFF+任意ブレーキ操作出来れば良いので、グレシアスピンLBを選択。
あえて、D社&S社メーカー物とは比較しません。 リールとしての糸巻き機能は十分果たすし、スプールも金属、レバーブレーキもちゃんと動作します。
購入を検討されてる方へ・・・、ワゴンセールリールよりはとっても良いですが「価格相応」です。 全体に動きが重い感が漂ってますから、一部分解して一般的ヵ所に注油すると、格段にスムーズになります。割り切って使いましょう。 ※但し注油しても重量は軽くなりませんね!!