5つ星のうち 5.0 リモコン式としてはリーズナブルで十分な機能, 2015/9/9
レビュー対象商品: TOTO ウォシュレット KMシリーズ 瞬間式温水洗浄便座 #NW1(ホワイト色) TCF702C#NW1 (ホーム&キッチン)
15年使用したTOTOウォシュレット2台のうち1台が水量調整ができなくなったっ為、交換用として購入しました。
給水ホースの接続がプラグ方式から直接接続に変更されていますが、工事自体は非常に簡単にできました。
事前にサイズを確認していたので便器サイズにぴったりで、リモコン方式なのでトイレが広く感じられます。
カラーバリエーションが少なく、便器と同じブルーがないのが残念ですが、ホワイトはブルーとの相性も良く
まったく違和感を感じません。
機能面ではムーブが嬉しいです。マッサージは効果が体感できません。脱臭は感覚的にですが効果はあると思います。
15年は使えることを期待して星5としました。
もう1台の寿命に備えて再購入しようと思いましたが、価格が上がってしまったので様子見です。