5つ星のうち 5.0 他のレンズとの比較について, 2010/2/22
以前はタムロンAF LD70-300/4-5.6(モーター内臓)とnikon AF70-300/4-5.6を使用していました。

タムロンのレンズは300mmで周辺光量不足が顕著です。パールフリンジも見られました。内臓モーターでのAFが非常に遅く、これに我慢できずに買い替えとなりました。

Nikonの70-300/4-5.6はボディーモーターの加減でAFは比較的早いのですが、肝心の写りが・・・。順光ではそこそこなのですが曇りや逆光では色ノリが悪く、ピントの線も太いレンズでした。

VR70-300ですが、この2本で弱点となる部分はほぼ解消されており非常に良い写りです。強いて言えばレンズ自体が他の2本と比較して重く大きいことでしょうか。手ぶれ補正もしっかり利きますし、この価格だと非常に満足できるレンズと思います。

※ボディーはD200およびD700を使用しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/24 8:44:07:JST
御中元さんのコメント:
>モーター内臓

内「臓」、、、どこかの臓器ですか?
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ