5つ星のうち 5.0 都営大江戸線内のAudiobookには完璧, 2015/11/4
レビュー対象商品: SONY h.ear in NC ノイズキャンセリングイヤホン ハイレゾ音源対応 MDR-EX750NA (エレクトロニクス)
Amazonでは数え切れない買い物をしているが、レビューを書いた記憶がない。しかし今回はたいへん満足したので伝えたい。通勤で使う都営大江戸線の中でAudiobookを聴くことが目的。音楽は聴かない。しかし大江戸線は主に公道の下に、コストを抑えて小断面で作られており、騒音がすごい。かつどういう理由(カーブ?)なのか、しばしば5-10秒程度の轟音が鳴り響く。もう5年以上前になると思うが、当時購入した1万円程度のSONYのカナル型ノイズキャンセリングイヤホンはほとんど効果を感じられず、初期不良かと思い点検に出したが、異状なし、それが当時の性能であった。ヘッドフォン型の方が良いのかも知れないが、携帯に不便だし、50代後半男性としては気恥ずかしい。しかし加齢とともに聴力が失われていく中で、突発的轟音のためにmp3プレーヤーの音量を常に最大にしておくのも不便で、今回の購入となった。その効果は絶大、私の目的には完璧に応えてくれている。普通に街を歩いていても、NCオン・オブの違いに驚く。製品の質感も申し分ない。リモコン付きのコードの重量を留めるためのクリップ使用は必須であると思われるが、私には十分な機能と高質のデザインである。もっと早く買えば良かった。