5つ星のうち 4.0 店頭で触って惹かれました, 2013/9/16
レビュー対象商品: [Win8/Mac 対応] R.A.T. 5 マウス マットブラック プレミアム多機能5600dpiレーザー デュアルホイール・精密ターゲットボタン機能搭載 パームアジャストメカ機能で手にフィット (MC-R5-MB) (Personal Computers)
店頭で色々触ってて気になっていたので試しに購入。
用途はゲーム(主にFPS)と事務処理です。

このマウスのポイントは
・感度調整ボタン(プリセットで5600dpiを4段階で設定)
・側面2ボタン
・側面ホイール
・重さ調節
・長さ調節

先ず開封後は背面に保護シールが貼ってあるのではがしてください。
気付かなくて不良品かと思ってしまった。

持った感じはズッシリしています。
円状のおもりが5個入っており、全部外したらちょうど良いくらい。
長さの調節は成人男性だと全開まで広げるとフィットすると思います。
あと親指のところに来るホイールの回転具合が絶妙です。
親指部分の受け皿も妙に安定して好感触ですね。

操作感は普段使っているRazer Deathadder 3500と比べて違和感がなかったのですが、
掴んだ時のフィット感が若干緩く、長時間ゲームをやっていると疲れてしまいます。
個人差は出ると思うので、購入前に実際に触ることをおススメします。