5つ星のうち 4.0 だから手首手首!, 2013/9/10
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーアギトグランドフォーム (おもちゃ&ホビー)
S.H.フィギュアーツの仮面ライダーシリーズの商品を集めています。
アギトは持っていなかったので、2013年のS.H.フィギュアーツ仮面ライダー五周年記念の再販時に購入しました。

初期のフィギュアーツながら足はダイキャスト、目やベルトにはクリアパーツなどなかなかの完成度です。
ポージングもしっかり決まりますし、遊んでいてストレスがたまるようなことはありません。
頭のクロスホーンが展開した状態は顔を差し替えて再現。ちょっと外すのが怖いですが特に問題ないかと。

やはり気になるのが皆さん仰っている手首の少なさ。
握り手となんか妙な開き手のみ。
アギトの特徴的な構え時の手はないです。
これはアクションフィギュアとして致命的ですね。

なんでも以前限定発売されたトリニティフォームにグランドフォーム用の手首が付属していたとか。
なので再販時に付属するかなと思いましたがそんな期待を抱くだけ無駄だったようです。
バンダイさん、なぜ一度別商品で付属させたものを本商品の再販時につけてくれないんですか…。

まぁいろいろ言いましたが手首が少ないだけで商品自体の出来はいいです。
多少無理はありますが、妙な開き手で原作再現っぽいこともできます。
ただおしい…またこのパターンです。