5つ星のうち 5.0 部屋干しが快適になりそうです, 2015/12/9
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 衣類乾燥機 カラリエ ブルー IK-C300-A (ホーム&キッチン)
仕事で家に居ないことが多く、洗濯となるとかなりの確率で部屋干し。また、冬になると特に部屋干しが増えるので、除湿機でも買おうかなあと思って探していたところ、この商品を発見。価格や収納性、夏もサーキュレーターとして使えるということでこちらを選びました。
買って使って、結論よかったです!
いつも部屋干しだと、陽当たりが悪いのもあり冬は完全に乾くまで2~3日掛かっていましたが、1日で乾くようになりました。朝セットして仕事から帰ってくると乾いてます。
干す部屋をちょくちょく寝室やリビングなどで移動させたりするので、それほど重くもなく手軽に持ち運べるのもよいです。
当初想像していたより温かい風がでなくて少し不安になりましたが、Amazonの商品説明に乾燥風?という書き方で記載されていたので、元々そういうものなのかなとは思っています(手を近付けると若干温かい感じはしますが…)。まあ、乾けばいいかなと!
今年の冬、来年の夏まで使い倒そうと思います。