5つ星のうち 4.0 社蓄向けのアイテム, 2014/8/30
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) ワイドキャンピングベッド 折りたたみ式 (スポーツ用品)
月曜日に出勤して土曜日の夜に帰宅する社蓄です。

職場に仮眠室なるものはあるのですが、
エアコンは無い。ゴキブリは多い。で勤務している執務室にそのまま眠れないかと購入しました。

まともに組み立てたのは最初の1回だけで、
以後は4本の脚を抜いて、ベッド本体はくるくると巻いて物干し竿のようにした上で、執務室の隅っこに置いています。
この状態からだと1~2分で組み立てられます。執務室はエアコンが効いているのでとても快適です。笑

寝心地も悪くないですが、他の方のレビューにもあったとおり1ヶ月連続で使用していると、少しシート部分がくたびれてきているように見えます。
但し、私は体重が95キロもありますので、参考にならないかもしれません。
また、自重で腰の部分が少し沈みますので、頭の位置がやや高くなるので枕は不要だと思われます。

個人的には使用目的は達成致しましたし、値段的にもリーズナブルだと思っていますので、この評価にしておきます。