Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 機内が狭くなったような感じがします。, 2016/2/15
レビュー対象商品: パナソニック 食器洗い乾燥機(ホワイト)Panasonic NP-TM8-W
約10年前の同社旧モデルを使用していましたが、電源が入らなくなったため買い替えしました。
食器洗い機が無いときは手で洗っていても不自由はしませんでしたが、一度使い壊れて使用できないと超不便のため即購入。
旧モデルのトレイは、ほとんどが金属製で、上段用の噴出扇が無かったため、結構大きな鍋やフライパンも縦置きにして洗っていましたが、この商品は旧モデルより機内容量は大きくなっていると思われるものの、樹脂トレイと上段用噴出扇が付いたため、入れられる食器の形状も制限を受けるようになり、鍋やフライパンも洗えなくなってしまいました。で、マイナス1点。
上段用噴出扇が付いた事と旧モデルより勢いよく水が噴出するせいか、洗い上がりは良くなったような気がします。
この大きさの外付けは食器洗い機はパナソニックしか無いようで、これにしましたが、市場が飽和状態で他メーカーさんは製造を中止してしまったのか、ビルトインが主流なんですかね?