5つ星のうち 5.0 寒冷地でも大丈夫, 2014/2/28
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 レイニーベーシック 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS300-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
穴が小さいため温度が下がる等のレビューが気になっていましたが、使ってみると問題ありませんでした。
以前のシャワーヘッドと同じ感覚でお湯を出してしまうと水圧が強すぎましたし、お湯も冷たく感じました。
しかし、以前と同じ様な水圧まで弱めるとこの問題は解消され、快適な温度になりました。

節水効果は使い始めてそれほど経っていませんが、ガス代は若干下がっているので、効果が出ているのかなと思います。次の検針が楽しみです。
節水+ガス代節約というのが当初の目的でしたが、思っていたよりもお湯の出方が快適なので、節水機能がなくてもこの製品を選ぶと思います。
まさにレイニーの名に相応しいと思います。

追記:水道使用量が以前よりも減りました。二人暮らしで1500円程請求額が下がりました。なかなか効果があるものですね。