Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 冬場使用して、夏場では分からなかったこと, 2015/2/5
レビュー対象商品: ソニー ヘッドマウントディスプレイ “Personal 3D Viewer" HMZ-T3 (エレクトロニクス)
2014年の8月の終わりに、この商品を購入しました。
当時は、その映像の鮮明さと、没入感に驚きました。
720pというのが、最初はネックになるかな、と思っていましたが、購入した後は、私はそこまで気になりませんでした。

しかし、購入して暫くたち、冬場に入り、暖房が入った状態で、この商品を使うようになって、夏場では分からなかった問題点が1つあることに気が付きました。

おそらく、湿度差や温度差、機密性の高い状態での映像閲覧のためか、頻繁にディスプレイのレンズが、曇るのです。
改善策として、付属のライトシールドをつけずに通風性を確保すれば、レンズの曇り自体は極端に減りますが、代わりに遮光性がなくなり、映像への没入感が減少するというデメリットが有ります。

ですので、レンズの曇りに対して、しっかり対策をするか否かが、個人的には大きい問題だな、と感じました。
トータルでは満足していますので、☆4つです。