5つ星のうち 2.0 2010と2013両方所持して, 2013/4/4
レビュー対象商品: Microsoft Office Home and Business 2013 [プロダクトキーのみ] [パッケージ] [Windows版](PC2台/1ライセンス) (License)
私のPCとoffice2013の相性が悪いのか頻繁に落ちます。office2010の時には一度もそんなことなかったのに。同様のレビューがちらほらあるので、まだ不安定なのかもしれません。
2010を年始に買ってキャンペーンで無償で2013を手に入れたので文句はありませんが、これを自分で買っていたら後悔していたと思います。

その他にも見た目はすっきりしましたが、メリハリがなく、操作のしやすさなどは2010の方がよいと感じます。次またオフィスのライセンスが必要になったとしたら、迷わず2010を選びます。
ビジネスで使う書類をクラウドに保管できるはずもなく、その他の新機能もそこまで必要と感じません。

2010は評価が非常に高いです。2013に期待していたのですがそのせいもあり、低めの評価としました。MSさん次こそoffice2010を初めて触った時のような感動を得られるようなものを期待しています。頑張ってください。