5つ星のうち 2.0 人の声がかなりはっきりするけど、低音がないので迫力はない。スマートアンプ搭載のせいでCMスキップ後4秒音が出ない, 2016/1/23
レビュー対象商品: ONKYO 2ch サウンドバーシステム Bluetooth・NFC対応 ブラック SBT-200(B) (エレクトロニクス)
最近液晶テレビはスピーカーが背面についていて、しかもアナログの音声出力がないので音の補強をしたくて購入しました。42インチTVにデジタル端子で接続しています。サイズは42インチTVで横幅はほぼぴったりです。音が悪いわけではないのですが低音部が弱いので音楽ビデオをみると少し物足りません。映画でも同様で今一つです。ブルーツゥースで接続してスマホの音楽をバックグランドで流す分には特に不満はないです。音楽を楽しむまでのクオリティはないですが、この価格ですから。気に入らない点は「急激な音量変化時も自動的に最適処理をおこない音割れを防ぐ、スマートアンプ搭載」のせいで、録画したビデオのでCMをスキップした時など4秒ほど音が途切れることです。この機能をオフにできないのでCMを飛ばした後4秒ほど音がでません。これのせいで結構困っています。せめてオフにできればよかったのですが・・。少し後悔しています。CMを飛ばす頻度が高いので失敗した感が大きいです。機能的には大体いいかなと思って購入しましたが、正直微妙な製品です。スマートアンプがなければ星3.5くらいでしょうか。