5つ星のうち 4.0 目的に合っていればおすすめ, 2010/10/18
レビュー対象商品: カシオ 電子ミニキーボード 32ミニ鍵盤 SA-46 ブラック&グリーン (エレクトロニクス)
合唱の音取り用に携行できるサイズをと購入しました。対立候補のカシオGZ-5に比べると、
メリット
 ○イヤホンジャックが付いている
 ○アダプタがない分値段が安い
 ○一目瞭然無段階ボリューム設定レバー(助かる)
 ○鍵盤が大きく弾きやすい
デメリット
 ○サイズがでかい(ビジネスカバンに入らない)
 ○アダプタをつけると逆に高値
 ○単三電池6個必要(GZ-5は4個)
パターンやパーカッション、ソングバンクがたくさん付いてますが、私には必要ないので評価外です。音質については主観ですが、こちらのほうがより電子音ぽいと思います。結局イヤホンジャック付きということでこちらにしました。