5つ星のうち 2.0 特典はよい, 2015/11/28
レビュー対象商品: ブレードアークス from シャイニングEX-Tony's Premium Fan BOX-【限定版特典】・Tony氏描き下ろし特製BOX仕様 (PS3版/PS4版にて異なる絵柄) ・秘蔵本『シャイニング・ヒロインワークス』・シャイニング・ビーチヒロインズ 水着カレンダー・『シャイニング・ブレイド』サウンドトラックCD (2枚組) ・『シャイニング・アーク』キャラクターソングCD同梱 &【初回封入特典】追加キャラクター「ソニア」プロダクトコード同梱 (Video Game)
ゲーム本編は他の方のレビューどおりいまいち。ストーリーは通常技連射だけでクリア可能。そこそこ会話は面白いし一応、各キャラごとにエンディング用の新規イラストもある。特典系はファンならオススメ可能。ちなみにヒロインワークスは既出のイラストばかりかと思いきやシャイニング劇場と称して新作っぽいかなりギリギリなダメージイラストが複数キャラ掲載されていました。シリーズのファンの方ならもう少し値下がりしたら買ってみるのもいいかもしれません。