5つ星のうち 5.0 やぶれる心配なし!, 2015/12/10
レビュー対象商品: アンパンマン おしゃべりものしり図鑑セット (おもちゃ&ホビー)
3年前に
アンパンマン おしゃべりいっぱいことばずかん
を購入しましたが、今年に入って2歳の娘が遊びながらびりびりに破いてしまってボロボロになってしまいました。
今年10月に
アンパンマン にほんご えいご ことばを育む おしゃべりいっぱい!NEWことばずかんDX
を再購入。
こちらも同じで紙は薄い作りで少し心配でしたが、どうにか破れずにすんでいます。

このおしゃべりものしり図鑑、きっと同じ作りなんだろうなと思っていたら、本のページがすべて厚紙でした。
とっても感動!
これなら多少乱暴に使っても破れないと安心です。

内容も良いです。
ことばずかんが単語だけを発するのに対して、こちらは物の名前を言った後に説明文も話してくれます。
ペンから聞こえる音の質もとてもよくなり、耳障りが良いです。
キャラクターも多くなっていてすごく楽しいです。

商品

レビュアー

misa
(トップ1000レビュアー)

場所: さいたま市

ベストレビュワーランキング: 849