5つ星のうち 5.0 娘へのプレゼントに, 2015/10/15
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア プリンセスパフュームDX (おもちゃ&ホビー)
二歳の娘が前作の時には見向きもしなかったのに今作ではプリキュアにドハマリ。欲しい欲しいと懇願され購入しました。
こういう変身アイテム系は自分が小さかった時にセーラームーンの変身ペン?(普通のボールペンみたいなのだった記憶・・・)くらいしか手にしたことは無く娘の祖母である私の母もよく出来てるね~と関心する程でした(笑)
デザインはともかく機能は昔とは比べものにならないですね・・・
子供がまだ小さいので付属品のチェーン等は渡さず、キーと本体のみ渡してますが毎日毎日よく遊んでます。
なりきり具合が可愛くて親バカですがTシャツタイプならひっかけて破くことはないだろうと変身ドレスも揃えてしまいました。
ドレスアップキーも小さすぎず大きすぎずで子供にも片付けやすいので綺麗に片付けられてます。
放送終了後も遊ぶかは分かりませんが今はお気に入りで大事に遊んでるし購入して良かったと思います。