5つ星のうち 5.0 夜間活動には電池式が良い, 2008/7/15
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック STANDARD BASIC FIRST TYPE DW-5600E-1 メンズ (時計)
このモデルは電池式で、今流行のソーラータイプではないが、使い方によってはこちらの方が良い。
私のように街灯のほとんど無い田舎で、夜間にウォーキングやジョギングする場合、日中はおろか、使用時でもソーラー蓄電をする機会があまり無い。
そのため、ソーラー蓄電の残量を気にするより、電池式だと電池切れまでは気にせずに使える。
また、1万円以内で、必要な機能は揃っており、全く無駄のないこのモデルはすばらしい。
電波時計でもないため、使用年月が経過すると数秒ずれてくるが、月に1回くらい時報で合わせれば問題ない。
その他、薄型のため、普段はボーイズ・サイズの腕時計しか着けられない私でも、違和感はほとんど無い。