5つ星のうち 5.0 この価格で、この画像!, 2012/5/13
レビュー対象商品: JVCケンウッド JVC 8GBフルハイビジョンメモリームービー プレシャスシルバー GZ-HM450-S (Camera)
久しぶりに良い買い物をしたと思い、初めてレビューを書きます。

ゴールデンウィークに子供達とディズニーランドに行くことになり、前々から気になっていたこの機種を買いました。
価格は14,000円を切っているにもかかわらず、ハイビジョン高画質と言う事に惹かれました。

しかしながら、他の機種に比べると異常に安くそれなりだろうと思っていたのですが、撮ってみてびっくり!
驚くほど綺麗に撮れているではないですか!
46インチのテレビで見ても、違和感無く鑑賞できました。

これは、低予算しかない人にはピカ一のおススメ品です!

参考に他の感想も
・画質   → 外で撮影する限り、殆ど問題ありません。屋内は、多少画像が粗い気もしますが、馴れればなんて事ありません。
・手振れ  → アクティブ補正という機能もついていて、普通に撮るには問題ありません。但し、望遠機能を使うと厳しいです。
・メモリー → 8GBあるので、普通に使う分には全く問題ありません。また、長時間撮影したい人はSDカードと併用できるので特に問題は
        無いと思います。また、SDカードと併用時、HDDで撮影していて容量が無くなった時、自動的にSDカードに移行して撮影
        してくれてる機能も付いているので安心です。
・バッテリー→ 他のプレビューにもありますが、70分は撮影できます。
・モニター → 撮影時、天気が良いと反射して良く見えませんでした。
・望遠   → 最大望遠40倍はホントです。
・重さ   → ほっんと軽いです。楽チン☆

機能全般的に、最低限の装備しかない感じですが、個人的には逆にこれだけあれば十分だと思いました。
今までは、10年前に買ったSONYのビデオカメラを使っていたのですが、結局殆どの機能は使いこなせなかったですからね。