5つ星のうち 5.0 とりあえず満足しています, 2014/2/26
レビュー対象商品: 象印 VE電気まほうびん CV-VT30-NL (ホーム&キッチン)
タイガーの同等のポットや、同じ象印のポットをいろいろ比較して、これに決めました。
まず、タイガーは”中国製”ってことで、壊れやすいし臭いかも?という心配があって、友人達の話も参考にして選択から外れました。
そして、象印の中では、”早く沸く”、”コードレス電動給湯”、”パノラマウインドウ”って特徴を気に入って、これに決定しました。
最初に考えていたタイガーのポットに比べると、値段が2倍以上ですけど、安かろう・悪かろう感のある中国産ではなく、国産のしっかりした製品を選んで満足です。
購入後、コーヒーや紅茶を飲む機会が増えました。

商品

レビュアー