5つ星のうち 5.0 SHARP 電子辞書 PW-M100, 2006/6/2
レビュー対象商品: シャープ 電子辞書 PW-M100 (15コンテンツ, コンパクトサイズ) (Personal Computers)
 電子辞書を購入するのは今回がはじめてで、どの製品にしようかかなり迷ったのですが、ちょうど値段も手頃になってきたこの製品を購入してみました。

初めて購入する電子辞書。ということで、実際のところ実用に耐えうるかどうかもわからない『電子辞書』なるツールを購入するにあたって「どの製品を購入すればよいのか?」、普通、なかなか判断できないものと思います。

それで今回、「実売1万円以下で購入できる過不足ないスペックの製品」という条件で、各メーカーの製品とも比較検討した上で本製品を購入してみました。(主に使うのは、国語辞典、漢字辞典、英和辞典)

使用した感想としては、起動速度、辞書の切換ともに申し分なく、とても重宝しております。文字入力もし易く、文章の拡大機能(24ドット、48ドット表示)は、「漢字の綴り」が、細部までしっかりと読みとれ非常に便利です。

ひとまず私の使用目的とも合致しており、今後は電子辞書の出番が多くなりそうです。