5つ星のうち 4.0 低価格で多機能、優秀です, 2011/1/31
レビュー対象商品: 象印 炊飯器 マイコン式 5.5合 ベージュ NS-WB10-CA (ホーム&キッチン)
購入して三ヶ月、購入して満足してます

内釜が回るのは仕様で「ミトン等で内釜を押さえてよそって下さい」と取説に記述があります(私的には回る事で死角のご飯粒も漏らさずよそれて便利です)

報知音に関しては通常ブザー音に切り替え可能です

プラスチック臭は使い続けて行く内に消えてきます

ケーキは取説通り作るとやや固い(パンケーキの様な)生地が出来ます過剰な期待は禁物です、コーンスターチを使用したりメレンゲをしっかり作ればふわふわスポンジになるかも?(固くても充分美味ですが)

アイディア次第で様々なケーキ料理が作れそうです是非活用してみて下さい

蒸気が多い、炊飯結露が溜まり易い、手入れが面倒な人にはちょっと面倒かも…等マイナス面もありますがやはりこの価格でここまで多機能は優秀だと思います!

独り暮らしの方にはちょっと容量大きいかもしれませんが我が家では重宝しています!