5つ星のうち 4.0 セミプラグインで配線がスッキリします, 2015/7/5
レビュー対象商品: Corsair CX430M 80PLUS BRONZE 430W PC 電源ユニット PS555 CP-9020058-JP (Personal Computers)
先月、グッドウィルにて6998円で購入しました。
グラボを付けない構成なのでセミプラグインで配線がスッキリしました。

・製品保証シール(3年保証)が外箱の外装フィルムに貼ってあるので誤って捨てないように注意が必要です。
・コンデンサは一次側のみが日本製。
・シングルレーン32A 384Wの+12Vは妙な振れもなく、12.096で安定しています。
・自動回転制御の12cmファンはとても静かで、コイル鳴きもありません。
・SATA電源の向きがねじってはめる必要のない良い向きでした。

直結コネクタのメイン20+4ピン(約56cm)とCPU補助4+4ピン(約65cm)は長さが充分にあります。
自分はかなり大きめのフルタワーのケースだったので、延長ケーブルを使わずに接続できて良かったです。
逆にキューブタイプなどの小さいケースの場合、線が長すぎて余って邪魔になると思います。
だいたいの長さを上記に書いておきましたので参考にしてみてください。

フラットケーブルは柔軟性があり、取り回しよく配線できました。

コスパの良い80PLUS BRONZE電源で満足しています。