5つ星のうち 4.0 PCソフトより軽快動作, 2011/12/6
レビュー対象商品: I-O DATA DTCP-IP対応ネットワークメディアプレーヤー「AVeL Link Player」 AV-LS700 (Personal Computers)
DLNA対応のPCソフト(DiXiM Digital TV plus)を使っていたが
mac miniだと再生がスムースでなく最新PCでないと気持ち良く見れない
またタイトル一覧も読込みに時間がかかる(せっかくのフォルダー分けが使えない)
の問題が有り手持ちの大型テレビで再生したい為この製品を購入した。
動作は快適である。

ただ、PCソフトだとタイトルがタイトル名順に表示されるし、検索機能がある。

この製品は、タイトルがグチャグチャに表示される(記録時間を使っている様だが秒は使っていない感じだ、それも逆順)。
内臓ソフトの設計がとんでもなく悪い。

タイトル名順に表示できれば90点。できないから70点かな。
PCソフトは40点。
しかしPCソフトを使うよりは遥かに幸福になれる。