5つ星のうち 4.0 入門用におすすめ, 2010/9/25
レビュー対象商品: カシオ 電子キーボード 49標準鍵 スリムタイプ CTK-240 (エレクトロニクス)
鍵盤数がそこそこあって安いものを探してこれを見つけました。 通販サイトの売れ筋ランキングでよく見かけるものの、ほとんどレビューされていなかったので恐る恐る注文して今日届いたのでレビューを。

まずデザイン、ボタンの配置等はSA-76なんかと同じ印象でした。(少しおもちゃみたい
重量はかなり軽い。そしてコンパクト。私は部屋の中でしか使わないのであまり関係ないですが持ち運びは簡単です。
音質に関しては特に気になりません。聴き比べるものがないので、わかりませんが悪くはないです。
楽譜が付いてくるので、とりあえず弾く曲には困らないです。
気になった点はACアダプターが少し短めだと思いました。置く場所を変えたので問題ないですが、予想していたものより短かったです。

総評すると良くて満足しています。
7000という価格帯では良い作りになってるんじゃないでしょうか。新作ソフト買った程の値段です。
探すと32鍵盤でこれの半額程度のがちらほらありますが、たいていACアダプターが付いてなくて一緒に購入することを考えると大差なくなるので、付属品で付いてくるこっちにしました。
興味はあるがあまりお金が出せない方なんかにおすすめです。