5つ星のうち 1.0 憤慨してます, 2011/2/16
レビュー対象商品: ELECOM カードリーダライタ USB2.0対応 USBハブ付 SD+MS+CF+XD ブラック MR-C24BK (Personal Computers)
頼んでから、手元に届くまでは、迅速で満足してたんですが、いざ使ってみるとどうやっても、マイクロSDが認識しないw
USBポート経由で行くと認識する。手持ちのカード二枚とも同じ症状で、サポートセンターへ、即電話!!
詳しく話さないうちに、初期不良なので送ってくださいとのことw
めんどくさかったが、送りました。送ってから約10日待たされて、新品が来ました。
まぁ、結果オーライと使ってみると全く同じ症状、サポートセンターに即電話w
結局、手持ちのカード2枚との相性が悪かったというオチw
カード2枚とも、別に変なメーカーでは無く、たまたま2枚とも相性が悪かったと、(会社に持って行って5種類のカードリーダーと6種類のPCで認識を確認)
まぁ、たまたま相性の悪いカードを、2枚使っていたんでしょうw
必要ないのに新品のカードを、購入して解決wなんだかなぁ…
もう二度とエレコムさんとは、関わりません!!

追記 まじめな意見として、USBハブは、横に付いているタイプより上に付いているほうが、便利だと思います。アイデア商品だと思いますけどね。