5つ星のうち 4.0 真のボスを目指して, 2006/5/7
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 星のカービィ2 (Video Game)
任天堂の人気アクションシリーズ「星のカービィ」2作目。

「星のカービィ」は敵を吸い込む事により様々な能力を

使用しつつ進むゲーム。今作ではクー、リック、カインと三種類の仲間が登場するが、

仲間と合体している時は同じ能力でも違う攻撃を操れるので

それぞれの特性を活かしながらゲームを進めていく事になる。

アクションの質自体はそれなりだが

このゲームではストーリーを進める以外にも

ステージのどこかに隠された虹のしずくを集める謎解き要素が存在する。

真のラスボスに到達する為には7つの虹のしずくを全て集める必要があり

100%クリアはそう簡単ではない。

ゲームボーイでプレイできて手軽かつ面白い一本。

商品

レビュアー