5つ星のうち 4.0 これは使える!, 2015/2/5
レビュー対象商品: ツインワインディングマシーン 2本巻きワインダー 【ブラック】 腕時計の収納に (時計)
手巻き式の時計を複数持っていて、毎日、せっせと手巻きしていました。面倒なのもそうですが、毎日そうやっていると必ずリューズが壊れ、高い修理費を払うことになっていました。ならばとワインディングマシーンを購入しようということでこれを選びました。選んだポイントは、
・値段が手頃
・2つ同時に巻ける
・収納力

です。心配したのは寝室に置くので音がうるさくないかです。これに関しては、使い始めは全くと言っていいほど静かでした。でも、使っているうちに少しモーター音がするようになりました。でも、うるさくて気になって寝れないような音ではありません。すぐに壊れるという情報もありますが、1年以上経過してもまだちゃんと動いています。
良くない点をあげると
・結構、大きい(収納力があるから仕方ない)
・ACアダプターが大きい

です。結構気に入ったので、もし壊れたらまた買います。