Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 スリムでコンパクトなのが欲しかった。, 2011/1/12
レビュー対象商品: ユーレックス ・アイ (eureks-i) ミニオイルヒーター GR-M7U ホワイト (ホーム&キッチン)
北窓にあるベッドが冷えるのでダウンドラフト対策として購入。

設置スペースに制約があるので、なるべく薄型でコンパクトな
ものが欲しかった。

人気のあるデロンギ社のミニタイプにもかなり魅かれましたが、
同じミニタイプのオイルヒータでは最も奥行きが小さく自分の
使いたい隙間にピッタリ置けるのがこの製品でした。

部屋を暖めるのが目的でなく、壁面から伝わる寒さを緩和したい
ということだったのですが、輻射熱の効果によってやんわりした
暖かさの壁面になり、これまで何となく冷え冷えとしてた空間が
いくらか改善されました。

補助暖房として存在感のあるものを部屋に置きたくなかったし、
お値段も手頃だったので、自分としては買ってよかったです。

他社のミニタイプにない特徴としては、キャスターが付いている
ことでしょうか。
本体は5kgで軽め。キャスターも付いてるので部屋の中で頻繁
に動かすことがあるなら、これは便利です。

反面、オイルフィンの上部を左右に覆っているフレームが薄手の
プラスチックなのがあまりにもチャチで、強くぶつけると簡単に
壊れそう。

もう少し頑丈な作りになってたら言うことなかったのですが・・
ということで、☆ひとつ減らしました。