5つ星のうち 1.0 買わない方が良かった, 2013/5/30
レビュー対象商品: KARCHER (ケルヒャー) スチームクリーナー SC1020 1512-237 (Tools & Hardware)
使い方は簡単ですが、汚れ落ちはまあまあです。
主にタイルの溝を掃除するのにしようしていました。
購入から約1年半後、掃除をしようを思ってタンクに水を入れようとしたら、タンクの蓋が開かない!!
何度が試した後に蓋は回ったと思ったら、ただ蓋が壊れて空回りしているだけの状態になってしまいました。
相談窓口に問い合わせたところ、保証期間が過ぎているので修理費用に¥10050(製品送料は別)と言われました。
購入後1年ちょっとで壊れて、その挙げ句修理代が購入料金の約70%なんて有様には愕然としました。
この部分の故障の頻度についても聞いてみたのですが、割と珍しく無いようです。
こんな基礎的な部分が、こんな頻度で故障しする製品は二度と使いたく無いと感じました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/22 21:13:10:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
私も蓋があきません。ケルヒャーは粗悪品だと思います。
同じ被害にあっている人はどんどん皆に伝えるべきだと思います。
‹ 前 1 次 ›