5つ星のうち 4.0 RUNTASTICアプリと併用可, 2014/9/28
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ストラーダ スマート [CC-RD500B] STRADA SMART Bluetooth SMART対応 (スポーツ用品)
購入してから約1ヶ月。非常に重宝しています。

CC-RD500Bには、

ミラーモード:各種センサー→スマホ(Cateye cycling)→CC-RD500B
と、
センサーダイレクトモード:各種センサー→CC-RD500B

の2通りの使い方ができますが、私はミラーモードばかりで使用しています。

ミラーモードでリンクを確立後、Runtasticアプリを起動すれば、CC-RD500B&CateyeCycling&各種センサーでの機能をフル稼働させつつ、Runtasticサービスでも、各種センサーの情報をフル活用し、クラウド側のサービスを利用できます。

私は最初にRuntasticを使い始めてそのまま継続して利用している為、できればこのままRuntasticを使いたいので上記のような利用方法になってしまいます

もともと、CateyeCyclingアプリの方で、

・Cateye Atlus
・STRAVA
・TrainingPeaks
・Facebook
・Twitter

に、トリップ結果を直接アップロードできる機能があるのですが、先述の通りのRuntasticユーザーとしては、
CateyeCyclingアプリから直接Runtasticのサービスにアップロード連携できるようになってくれれば・・・
うれしいなあと思います。
なので星4つにしてみました。

でも、やりたい事は満たせているので基本的にはすごく満足しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/25 17:02:24:JST
Yasuさんのコメント:
同じくRuntasticを使用しているので、参考になりました。
ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›