5つ星のうち 4.0 謝肉祭, 2012/4/28
レビュー対象商品: 僕は友達が少ない 5 (MFコミックス アライブシリーズ) (コミック)
「はがない」がアニメ化されると話題になっていた頃、
どんな作品だろう?と、このマンガ版を読んでみました。

確かにラフな絵柄ではありますが、
非常に画力が高く、テンポが良くパワーと勢いもあり、
特にギャグパートでのはっちゃけ具合が素晴らしく、
尚且つマンガとしても読みやすく、とても優れた作品だと思いました。

それに比べてアニメ版は、正直言って中途半端な印象でしたね。
皆さん原作のブリキ絵がお好きなのでしょうが、
私にとっての「はがない」とは、このマンガ版の事です。

さてこの5巻は、
3,4巻でのはっちゃけ具合からすると、少しおとなしい印象を受けましたが、
その分後半に大肉祭りが行われました。
これだけで、もうお腹いっぱい。

本当に、このマンガはコメディ、というかギャグものとして一級品です。
この調子で次巻もバカに激走して欲しいですね。

商品

レビュアー