Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 1.0 初期不良とメーカーの対応経過, 2015/12/9
レビュー対象商品: ASUS TransBook T100TAL ノートブック LTE モデル ( WIN8.1 BING-32B / 10.1inch touch / Z3735D / eMMC 32GB / 2GB / グレー ) T100TAL-B-3735 (Personal Computers)
電源が入らない・充電が始まらない初期不良でした。
ノートPCが壊れ急ぎPCを探しているときに以前より検討していたモバイルを当面の代替え機としての意味も含め購入。
利用予定もあり期日に迫られている所納期も間に合う予定で購入したのですが、充電ケーブルつないでもランプ点かない。
電源ボタン押すも反応がない、他のボタンもおしても反応がない。マニュアルよんでも解決しない。
サポート窓口時間は終了している。返送後からの再発送だと利用予定に間にあわない可能性も出てくる。
・代替え機の予定 期日が迫っている
・microUSB充電ケーブルをスマホにつなぐ、スマホ充電器をPCにつなぐなど切り分けの結果本体電源部が不良と判断する
・午前1時頃ASUSサポート Amazon出店者に上記内容をメール発出して対応を依頼する
結果
・出展者の回答:翌午前中伝えていた動作状況の確認、対応案(恐らくリスクコストがある)を提示され驚くほど迅速な対応(返送交換方法・期日・動作保証)
・ASUSサポートの回答:本製品はキーボードドッグのUSBポートでは無く、タブレット本体に充電ケーブルを接続してご利用ください。
               それでも不具合が出るようであれば再度ご連絡ください。窓口営業終了間際の17時43分メール返信

キーボードドッグには普通のUSBポートのみ タブ本体充電にはmicroUSBポート 付属充電器はmicroUSB

間違いようがない、ちゃんと連絡の段階で切り分け方法も結果も伝えているので、頓珍漢な回答でした。
万が一接続間違えていたとしてれば解決ですが、その後の対応手段もなにも説明がありません。
1回目で上記内容であったので2回目は「ならこうしてみて?」3回目・・の繰り返しになるのでは?
時間がないと伝えているし、期日を伝えていなくても無責任すぎる回答だと思います。
製品は明日着予定なので動作に関するレビューはありませんが、ASUSサポートは存在そのものが汚点である可能性があります。
出品者についての評価はガイドラインで書くことはできませんが「文章から汲み取ってください」