5つ星のうち 1.0 私のも電池蓋が破損しました。ジェントスの対応にも不満です。, 2016/3/1
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー 【明るさ1000ルーメン/実用点灯5.5時間】 EX-1000C (スポーツ用品)
購入して3ヶ月弱。使用・電池交換共に3回目で蓋が破損しました(もちろん落下等はありません)。
ラジオペンチ等工具を使用しないと外せない為、外す前にジェントスへ連絡しました。
そうしたところ、ランタン丸ごと修理係へ送ってほしいと言われました。
現物確認後、代替・又は交換品を送るとの事。
ジェントスへの問い合わせ方法は現時点で電話かFAXしかありません。
メールでの問い合わせができ、画像を添付する事が可能であれば当方でランタンを丸ごと送る手間も無く
電池蓋のみの代替品をもらえるのでは?と思いました。
当方に過失があればともかく、購入後3ヶ月弱且つ保証期間内でその様な対応なので、正直うんざりしました。
キャプテンスタッグを見習って欲しいと思います。
購入される方は、その辺も考えて購入される事をおすすめします。