5つ星のうち 4.0 もう少しだけ余裕が欲しかった, 2014/7/21
レビュー対象商品: Canon ビデオソフトケース VSC-50 (Camera)
iVIS HF G20用に買いました(パンフレットにこの商品が書いていたので)。

タイトルにもありますが、ちょっとギリギリです。というか充電ケーブル系も一緒にとなると結構きついです。また入れる時にコツがいります。

最初にバリア付きレンズフードを入れてからビデオカメラをいれないと多分相当入れるのが難しくなります。そのため、カメラ⇒レンズフードの順番では入れないようにしてください。

横にあるポケットですが、「CANON」のタグがななめにずれていたので、これは純正品?と思ってしまいましたが、多分そうだとは思うのですが、作りはやや安っぽいです。

またこのポケットはあまり厚いものはいれられません。説明書などをこのバッグに入れるのはキャパシティ的に無理でした。個人的には入れたかった所ですがこれは諦めます。

結論として、バリア付きレンズフード、カメラを入れた後、その上に少しだけ空間が出来るので、そこにプチプチを適度なサイズに切ったものを入れて、その上にコンセントや予備バッテリーを入れています(真ん中のサイズ)。それでギリギリという感じでしょうか。それ以上は入らないと思います。

プチプチを間に入れたのはカメラに傷がつくのを防ぐためです。

商品

レビュアー