5つ星のうち 5.0 微調節が便利で切れ味快適, 2016/1/24
レビュー対象商品: フィリップス 【充電・交流式】 ヘアカッター 【長さ調節0.1mm間隔】 電動バリカン HC9450/15 (ホーム&キッチン)
これまでP社のヘアカッターを使ってきましたが、0.1mm単位で簡単に調節できるのが魅力に思えて購入。
使用後の感想は、とても快適です。
3種類のコームの中から髪の長さに適したものを選択して、頭頂部・側頭部・裾部分等の長さを0.1mm単位で3種類メモリするだけ。
一か所が終わったら別のメモリを選択してカット。手間なしです。
さらに細かくカットしたいときは別のコームに付け替えて同様に3種類の長さをメモリしておけば本体が記憶していてくれます。
眉毛カットもできますが、長さをそろえる程度に考え、形を作るのは専用のものを使用したほうがいいでしょう。
このようなヘアカッターで難しいのは耳元のカットですが、説明書のように使用すると幅が広く短い0.5mmカットになってしまうので慣れが必要です。
本体を縦にして慎重にカットするか、フェイス用のカッターを使用したほうがいいと思います。