5つ星のうち 5.0 580ピース! 明るいパステルカラーで女児にもお勧め, 2015/1/17
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695 (おもちゃ&ホビー)
◆2015/1/16発売の新商品です。

◆女児用にコンテナ入りレゴの購入を検討していましたが、以前お兄ちゃんに購入したブルーコンテナはブロック数が少なかった為、発売を待ち、予約購入しました。

◆「レゴ 基本セット ピンクのコンテナ 4625」が224ピースに対し、「レゴ クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695」は580ピースも入っています。1パーツあたりの価格も安く、大変満足です。
クラシックシリーズはパステルカラーが含まれているので女児にもおすすめです。
念のためセットパーツをすべて確認しましたが不足パーツはありませんでした。

◆商品名は「レゴ クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695」ではなく「レゴ クラシック くみたてボックス 10695」が正しいと思います。
箱にIDEAS iNCLUDEDの記載はありますが、クラシックシリーズの中で"アイデアパーツ"が品名に含まれているのは10693、10694のみです。

◆アイデアパーツの名がついている方がより、特殊なパーツが含まれているような印象ですので、御参考までに。

車輪とホイールは4つずつなので、作れる乗り物は1台です。
窓枠、ドア、はそれぞれ1つずつありますので小さなお家が作れます。
パーツ一覧画像にある新円の水色パーツはケーキの台座になります。