5つ星のうち 5.0 良い出来ですが・・・・, 2015/10/23
レビュー対象商品: 1/8スケールフィギュア Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 「イリヤスフィール・フォン・アインツベルン」ザ・ビーストVer. (おもちゃ&ホビー)
はじめに、個人的な感想です。了承ください。 (個体差含みます)

・写真・
正面、背面、右足先の台座への色移り

原作やキャラクターはあまり知らないが・・・デコマス写真を見てカワイイからと、購入。

フィギュア自体はデコマス写真とほぼ同じ感じに出来上がっております。
透明感のある肌色や、適格な陰影塗装、アイプリもズレもありませし、髪の毛の塗装もホコリの巻き込みや、塗料の飛沫も非常に少なく(無いとは言えない)仕上がりは良いと言えます。
ただ・・・・・・おヘソにピンクぽい色、必要だったのかな?肌の陰影塗装を少しだけ濃く吹いたほうが良い感じになった気がするよぅな・・・。

両手首、両足首、首回り、ネコミミのフサフサ等のパーツは複雑なためか、さすがにパーティングラインは処理しきれてませんが・・・・・・・。

デコマス写真(Amazonの紹介写真)からの一番目の変更点はステッキ(名前あったよぅな?)を支える棒が透明プラスチック製になった事。

二番目は台座で、デコマス写真では右足部分にも凹みがあるみたいですが実物は凹みはありません。

後、注意点としてフィギュアを台座に固定するときにフィギュアの右足の足先をビニール等で保護するか右足を少しだけ曲げて(右足・PVC製、左足・ABS製)から台座に固定しましょう。
右足・中指が台座のピンク部分に触れて、擦れ、色移りが起きます。
飾って置いておくにしても右足先にビニール等は必要。

フィギュア自体の出来には満足してます。フィギュア自体で★5です。

長文失礼・・・