Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 「ピンポーン」が怖くなくなりました。, 2013/7/9
レビュー対象商品: Panasonic 家じゅうどこでもドアホン ワイヤレスモニター付テレビドアホン (カメラ玄関子機+モニター親機+ワイヤレスモニター子機 各1台のセット) VL-SWD501KL (Tools & Hardware)
今まではモニタなしのドアホンだったので、
「ピンポーン」と鳴っても誰が来たのか分からず、
玄関ドアまでそーっと近づいていって
ドアスコープから相手を見る、そんな感じでした。
それで相手が分かればドアを開けますし、
知らない人なら開けません。
特に夜の訪問者は怖いものです。

これでは今あるドアホンが役に立っていないので
今回こちらの機種に交換しました。

交換は大正解!
「ピンポーン」と鳴らすとカラーの大画面に
相手の顔がはっきりと表示され、安心して応対できます。
知っている人なら応対して、
知らない人なら居留守です。この判断がすぐにできます。

画質も鮮明で、かつ、見える範囲も広いです。
相手の声もはっきりと良く聞こえます。
これで今までのようにドアスコープまでそーっと行く
必要がなくなりました。
夜の暗い時でも玄関子機にLEDライトが付いているので
相手の顔がよく分かって便利です。

また、外で物音などがした時には「モニター 様子を見る」を
使えば玄関先の様子も分かり非常に助かります。
ちなみに親機のモニターはタッチパネルです。
押した時の感度も良く使い勝手も良いです。

子機では画面は小さいものの相手の顔は十分分かります。
また、親機の呼び出し音が聞こえづらいところに子機を
置いておくと、親機に連動して「ピンポーン」と鳴るので
気付きやすいですし、また、子機でも応対できるので
親機の所まで行く必要もありません。

さらに留守中に来客があった時は
その相手を録画してくれる機能もあるので、
知人などが来ていた時などは
「留守でごめんね」などと電話で連絡なども取れます。

この機種はこれら以外にもいろいろな機能があったり、
ワイヤレスカメラ(別売)を増設できたりと機能満載です。

私的にはこの便利で安心なテレビドアホンにして本当に良かったと思います。
これからは安心して「ピンポーン」に応対できそうです。