5つ星のうち 5.0 10年ほど前に, 2014/7/5
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) テント アメニティドーム (スポーツ用品)
10年ほど前に購入しました。

大学生、高校生の娘たちが小学生のころから愛用しております。

子供たちにはキャンプといえば、このスノーピークのテントということになります。

年に2回、行くと2泊はしておりましたが、破れ、ほつれ、穴あき、雨漏れ等一切

ありません。(今のところ)

おかげで家族4人の良き思い出を作る事ができました。

最近は子供たちの方が忙しく、なかなか一緒にキャンプに参加してくれなくなり

ましたが・・・orz

まぁ、子供たちが来なくても夫婦で友人家族達とのんびりファミリーキャンプを

しています。このテントで、2人ではちょっと広いですが、設営も簡単ですし、

今までの実績がありますので、信頼して使用しています。

これからも、良き思い出を作ってくれることでしょう。

ところで、

先日、上の子が「友達同士でのBBQに参加したんだけど」って私に言ってきた。

「みんな、なかなか炭に火を熾せなかったんだけど、お父さんに教えてもらった

通りにやったら、熾せたよ。」とのこと。

父親としてはうれしいことこのうえない。

「男の子達も『スゲーェ』って言ってた」

やっぱ、そこに野郎共もいたんか。まぁ、当たり前だよなぁ

父親としては複雑です・・・。