5つ星のうち 5.0 抜群のコストパフォーマンス, 2012/7/21
レビュー対象商品: ZONOTONE 6NSP-2200S Meister(1M) スピーカーケーブル 6NSP2200S (エレクトロニクス)
 日立電線のLC-OFCのスピーカーケーブルを使用していましたが、さすがに古くなり劣化も考えられたので本製品を購入しました。
 最近のオーディオケーブルの高価さは本当に辟易ものですねえ〜。投資に見合うだけの効果があるとは到底思えないけど、本製品は常識的な価格の製品でオーディオ誌などでの評価も高く興味もありました。
 4344MK2、2chマルチアンプシステムの高域側に使用しました。おお、これは・・・!一瞬呆気にとられるほど、音が激変しました。もちろん良い方に!中域から高域までエネルギーが満ち溢れており、音数も増え、しかもきつい音がしない。昔、4343を最初に聞いたときの衝撃が蘇りました。打ちのめされるような生々しい音。しかし、4343より歪っぽくなくて艶のある音。これが4344Mk2の音だったのか〜「今まで馬鹿にして御免なさい」とスピーカーに謝りたいような気持ち。ちょっと大げさだったかもしれないですが、本当にコストパフォーマンス抜群の素晴らしいケーブルです。