5つ星のうち 1.0 ライセンス認証しようとしましたが、不正アクセスされたらしく、再ログインできませんでした。, 2015/7/15
レビュー対象商品: Microsoft Office Personal 2013 [オンラインコード] [ダウンロード][Windows版] (PC2台/1ライセンス) (Software Download)
アマゾンに連絡したら、マイクロソフトに連絡してくださいとの一点張りで、マイクロソフトは繋がらず、最悪でした。
マイクロソフトは特に、電話での対応を受け付けず、メールフォームにて連絡してくれという内容が多すぎます。
結局、買い直して、別のIDで認証させました。
集団詐欺にあったような気分です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/05/30 11:58:11:JST
えいやんさんのコメント:
「マイクロソフトに連絡してくださいとの一点張りで、マイクロソフトは繋がらず、最悪でした。
マイクロソフトは特に、電話での対応を受け付けず」このことは、MS製品利用者のほぼ全員が感じていることだろうと思います。私もその一人です。「Windows 7を無償でWindows 10にupgradeします」というcampaignに、魔がさしたようにひっかかってしまい、ダウンロードしたところ途端に不具合が生じ(当時使用していた私のラップトップパソコンは独自の機能の一部にWindows 7に依存しているところがあり、Windows 10にupgradeした途端に、その機能が作動しなくなった。)慌ててWindows 10をuninstallしたところうまくいかず、結局パソコンを初期状態に戻す破目になりました。そのことで、「話し中」の0120-542244を長時間かけまくり、やっと繋がったので一言苦情を呈したところ、「それはお客様が勝手にやったこと、OEM製品に関しては、ハードウェアーのメーカーにお問い合わせください」というそっけないない返事。それ以来、長年使い慣れたMSとは縁を切る決断をして、今はMac mini El Capatain vers.10.11.4を主に使っています。しかし、家内を始め、家族用は未だにWindowsです。止むを得ず家族用にOffice 2013を買った次第です。Eiji

投稿日: 2016/05/30 12:22:38:JST
えいやんさんのコメント:
私と同様の経験をした人のレヴューに賛同の意を表すると同時に、「超独占企業」の弊害を少しでも軽減するような行動を勧める気持ちで書いた。
‹ 前 1 次 ›