5つ星のうち 5.0 練習が楽しくなるぜ。, 2011/11/23
レビュー対象商品: VOX ヴォックス リズムマシン搭載 ベース用 1W ミニアンプ AC1 Rhythm VOX BASS (エレクトロニクス)
安い。小さい。電池で駆動する。そしてリズムマシン搭載。
このリズムマシンが結構やるんだ。全てのパターンがイケルとは言い難いけれど、それでも「ロック」系のみならず「4ビート」「ボサノバ」「レゲエ」等、はたまた「ドドンパ」の様なリズムまで網羅されている。プリセットのリズム・パターンに関して細かい事言っちゃぁいけないぜ。雰囲気重視の洒落が判る人御用達ってぇ所だね。練習用には上等だよ。
ベース・アンプとしては・・・ライブでの使用は厳しいぜ。そりゃそぉだ。1ワットだからね。ちょいとボリューム上げるとすぐに歪むよ。
デザインもクールだね。プレゼントにして贈ったら喜ばれるんじゃないかい?
そぉそぉ。付属品で何とも弱そうな電池が6本付いてくる。こいつは・・・ラジオにでも使った方がいいぜ。ちゃんと電気屋でアルカリ買ってくるこったね。
まぁ「VOX」って言やぁアンプ・メーカーの老舗だ。その名に恥じない一品ではあると思うぜ・・・d(^O^)