5つ星のうち 3.0 見た目はいいが…, 2016/2/18
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド レイニーメタリック ホワイト 【約50%の節水効果・ストップ機能付き】 PS-303-81XA-C (ホーム&キッチン)
水温は他の方のレビューにある通り少し距離を離すと冷たくなります。
体感温度に個人差はあると思いますが私の場合は下段のシャワーフックにかけたシャワーから
イスに座った状態の腿の辺りぐらいの距離で水流が冷たく感じます。
水流が細かく広がりがあるため水流の外周部が特に冷えやすいようです。

水温の問題もありますが個人的に一番不満なのがシャワー本体が一体成型になっていない事。
水流が出る部分の事ではなく、本体の側面でパーツが2つに分かれています。
これによって手に持ったとき痛いというほどの事はないですが感触が悪いですし、
パーツとパーツの間に隙間が開いてしまっていて(これは個体差があるとは思いますが)
よく見ていると水滴が内部に吸い込まれていってしまっています。
すごく汚れが溜まっていきそうです。

見た目的には我が家の浴室に合っているのでとりあえず使っていこうとは思っていますが、
正直人にはオススメしかねる商品です。