Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazon Student nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 エレキでも使ってます, 2015/6/4
レビュー対象商品: YAMAHA エレクトリックアコースティックギター用アンプ THR5A (エレクトロニクス)
エレアコとエレキで使っています。
フルボリュームはさすがに割れてしまい苦しいですが、割れる前の音量でも、それなりに音量はあるかと思います。
サイズ相応の音量ですかね。

小型アンプは他にもFender MustangとVOXのミニアンプを持っていますが、エレキで音を出すのにこのアンプのクリア音が非常に気に入ってます。

そもそもエレキで使って良いのかわかりませんが^_^;まあ壊れてないから大丈夫かな。

歪み系を使う場合はエフェクターを使って、クリア音はアンプ内蔵エフェクターを使っています。

内蔵エフェクターは悪くないですが、リバーブとディレイのミックス、コンプレッサーとコーラスのミックスは好き嫌いがあるかもしれないので、音をチェックされてから購入した方が良いかと思います。私はこのミックスも良いと思います。

やった事ないのですが、THRエディターというソフトでフランジャーやフェイザーとかの音も出せるみたいですね。

PCに接続も可能です。
私はMacに繋いで、GarageBandに録音していますが特に問題ありません。

作りも悪くないです。
私はかなりお気に入りです。