5つ星のうち 3.0 使う目的次第でしょう!, 2015/12/2
レビュー対象商品: 誰でもできる画像合成 (CD-ROM)
自分の使用用途は切り抜いた画像をエクセルに貼りつけ写真集の一部にしようと言うものです。以前持っていた編集ソフトはある程度の高額品でしたが、XP対応までで、それも32ビット版。
急遽必要となりこの製品を購入しました。

まず余分な部分の削除方法ですが、消しゴムタイプでの消し方でした。もう一つのエッジ部分をなぞっての方法は試していません。
結論を言えば、私の要望するには値しませんでした。時間的な問題も気に掛かります。ただ、表題にもある通り使う目的次第だと思います。
背景に溶け込ませる合成目的ならば多分☆4つ程度はあると感じます。自分はそのような使用目的ではありませんので「消し方」のみの評価として☆3つにしました。

余談ながら別のソフトを使用しています。SOURCENXTからの購入です。消し方もある程度簡単で品質的にも十分満足しています。割引もあったので2000円未満での購入にも助かりました。因みにダウンロード版です。

商品

レビュアー