5つ星のうち 3.0 造形は満点。でも…。, 2015/9/26
レビュー対象商品: アーマーガールズプロジェクト 艦これ 武蔵改 約140mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
Amazonで購入しました。箱を開けてまず思ったのは、ものすごいボリューム、そして造形度の高さです。どの角度からみても隙が無い造形に大変満足です。
しかしさわっている内に気になってくるのは塗装精度の粗さです。個体差の可能性もありますが、衣装で塗装がはみ出ている箇所が多くせっかくの造形が台無しです。
フィギュアは造形もですが、塗装も精度が高くて初めて価値が出てくるものだと思います。
そのため⭐-2にさせていただきました。