5つ星のうち 3.0 自分の環境ではUSB接続が 切り離し→直後の復帰 となるケースがちらほら, 2015/2/1
レビュー対象商品: ELECOM USB3.0ハブ ACアダプター付き セルフパワー サイドポート付き 4ポート ブラック U3H-A408SBK (Personal Computers)
USBが2.0までのノートPCに本装置を接続しましたが、ネットワーク経由でのデータ転送中や
USBハブに接続されたHDDのデータ処理中にUSB接続の切り離し→直後に再度接続されるという
ケースが散見され、安定稼動とは言い難い状態だったため別メーカーのUSB3.0ハブと入れ替え
になりました。気に入ってた仕様だっただけに残念。

ちなみにACアダプタの通電ランプはアダプタ側にもUSBハブ側にもありませんので、通電状況は
外観からは判断できません。USB接続の外付けBDドライブが接続先の状態でランプがオフオン
される仕様なのですが、それを見る限りだと常時通電状態の動作仕様だと思われます。