5つ星のうち 2.0 ナースウォッチには不向き, 2015/11/9
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN ポケットウォッチ REGUNO レグノ ソーラーテック 電波時計 KL7-922-31 (時計)
電波ソーラーのナースウォッチを探しても見つからず、この商品ならチェーンを短くし、バッグクリップとの合わせ技で使用できるかと購入。
が、チェーンを頼りにパッと手のひらに取り出した時、文字盤が見やすいのは右の腰ポケットから右手で取り出した時だけだった。
他のメーカーの電波ソーラーの腕時計が軽かったので、重さをノーチェックで購入した自身の責任もあるのだが、
この商品は卵一個分の重さがあり、胸ポケットに収納した時には、屈んだ時にポケットからすり落ち、患者に当たる可能性があり危険。
また、胸ポケから落ちる際、時計の自重でクリップが外れ床に落ちる事もあり、清潔保持の面にも問題がある。
腰ポケに入っていても重さでポケットが歪む。
残念ながら期待したナースウォッチとしての使用には不向きだった。